今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

杨柳青常委率队参加南屏敬老活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月18日

  2019年3月16日下午,粤韵悠扬,喜气洋洋,在历史悠久的甄贤学校原址院内。香洲区南屏镇南屏敬老基金管理会在此隆重举办“己亥年2019新春敬老大会暨十二周年庆典”。现场席设188围,该社区55周岁以上的长者和嘉宾近2000人欢聚一堂,共诉乡谊。香洲区委常委、统战部长杨柳青,珠海市侨联兼职副主席童超,南屏镇党委书记李培抛、镇长吴浩涛,区侨联主席孔德梅等领导亲临现场祝贺。

  活动现场灯火通明,广东省遂溪粤剧团、南屏曲艺社等来自社会各界文艺爱好者,为观众献上一场场赏心悦目、缤纷生动的歌舞、醒狮、曲艺、粤剧等精彩节目,从下午一直表演到晚上,来自本村的长者们边欣赏精彩节目边品尝美食,脸上洋溢着幸福的笑容.

  尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,早已在南屏蔚然成风。此次敬老活动是南屏社区连续第12个年头,也是南屏宏兴股份合作公司和南屏旅港同乡会联合成立敬老基金管理会后第8次举办新春敬老活动。该基金会成立后,每年都会联合社区开展各种敬老活动,为老人办事实、办好事,送温暖、道祝福。不断壮大的南屏敬老活动也凝聚了浓厚的亲情乡谊,港澳乡亲近100人专程返乡参加敬老活动,其中南屏旅港同乡会会员70多人在永远荣誉会长容柏添先生以及会长刘永昌先生的组织带领下,专程从香港返乡庆贺并踊跃捐助;香港前山联谊会一行20多人也在会长余秀英女士带领下参加了敬老活动。(区侨联 何淑君供稿)