今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

深圳市福田区香蜜湖街道到我区调研基层统战工作

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月22日

  2019年3月22日,深圳市福田区香蜜湖街道党工委副书记、办事处主任蔡晓一行10人,到前山福石社区、南屏华发社区调研基层统战工作,区委统战部常务副部长黄怀平,副部长孔德梅参加了调研活动。

  在福石社区,调研组参观了社区智慧统战活动阵地“统战e家”及“同心公园”,社区书记张晓珍介绍了社区统战工作机制、组织架构、各项制度及开展的各项特色工作情况,演示了依托6D智慧统战服务平台,整合统战资源,促进统战工作智能化、扁平化、精准化的成果,观看了“智慧福石 统战e家”宣传片,并就如何利用统战资源助力社区发展进行了探讨。在华发社区,调研组参观了华发社区统战联络中心、“同心长廊”、党群e家,社区书记李行贵介绍了社区统战工作的组织架构,工作机制,演示了依托“掌上统战E家”智能服务平台,实现社区统战工作智能化、高效化、便捷化的成果。

  座谈交流中,调研组听取了福石社区“智慧统战筑基层,凝智聚力汇同心”、华发社区“共建社区统战格局,共享社区治理成果”社区统战工作汇报,大家围绕如何开展社区统战工作进行交流。蔡晓主任表示,此次来香洲学习调研基层统战工作,感觉香洲基层统战工作非常务实与创新,与社区工作紧密结合,调动统战资源服务群众,走出了基层统战的新路子,品牌特色明显,香洲区基层统战工作的经验作法给了很好借鉴和启示,受益匪浅,将在今后的工作中加以学习和运用。

  前山街道党工委副书记、街道办主任向柳,前山街道人大工委主任康健,南屏镇党委委员李薇薇等领导参加考察团交流学习。(区委统战部 费伟锋供稿)