今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区召开区委统一战线工作领导小组(区民族宗教工作协调领导小组)全体会议

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月28日

  3月27日下午,香洲区召开区委统一战线工作领导小组、区民族宗教工作协调领导小组全体会议。区委书记颜洪主持会议。

  会议传达学习了全国、全省统战部长会议和市委统一战线工作领导小组(市民族宗教工作协调领导小组)全体会议及全市统战工作会议精神,听取了2019年中共香洲区委统一战线工作领导小组、区民族宗教工作协调领导小组工作要点,审议了《区委统一战线工作领导小组(区民族宗教工作协调领导小组)工作规则及其办公室工作规则、《区委统一战线工作领导小组(区民族宗教工作协调领导小组)成员单位工作职责》等文件。

  会议指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。过去一年,全区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握大团结大联合主题,扎实推动中央、省委、市委关于统一战线的决策部署在香洲落地落实,全区统一战线呈现出开拓进取、团结奋进的良好局面。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,切实增强做好新时代统战工作的责任感和紧迫感,要坚守政治安全和意识形态安全,营造民族团结、宗教和谐的良好局面。要助力珠海“二次创业”和粤港澳大湾区建设,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,要进一步加强党对统战工作的集中统一领导,着力完善大统战工作格局。

  区领导刘继汉、杨柳青,区委统一战线工作领导小组、区民族宗教工作协调领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。(区委统战部 费伟锋供稿)