今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

杨柳青常委率队走访属地商会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月12日

  根据区委常委会会议提出要进一步加强与珠海异地商会联络联谊的要求。4月11日下午,区委常委、统战部长杨柳青率队走访珠海市江西商会、珠海市吉林商会。两个商会会长对杨常委一行的来访表示欢迎,对区委区政府关心支持属地商会和企业发展的做法表示赞赏。

  在座谈会上,杨常委分别与两个商会就当前民营企业在发展中遇到的困难与问题进行了深入探讨。杨常委感谢两个属地商会对香洲的经济社会发展作出的贡献,经过与两位会长的交流,让我们感受到商会是经济社会发展不可忽视的重要力量。区委统战部要牵头区工商联及区各相关职能部门,履行好商会属地党委、政府的服务职能。一是继续开展大走访大调研。通过前期走访掌握属地商会的建设情况,摸清商会的发展难题,提出解决问题对策。二是做好对接服务工作。不论商会注册在市或是区,只要属地管理在香洲,我们就要提供优质服务,使其享受到香洲的政策优惠。三是建立联系交流制度。定期组织区相关职能部门开展政策宣讲会、情况通报会和意见建议征求会,搭建与异地商会沟通交流的平台。四是共同为珠海“二次创业”贡献力量。珠海市江西商会、珠海市吉林商会均表示愿意与属地党委、政府建立有效的联系沟通,搭建“信息互通、资源共享”的合作平台,紧紧抓住当前珠海“二次创业”的黄金时期,为香洲区引进更多的资金、人才、项目,实现共同发展双赢。

  区委统战部副部长、区工商联党组书记杨宏,洪湾商贸物流中心主任牛思亓陪同走访。(区委统战部 杨诚忠供稿)