今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

市委统战部常务副部长李勇到香洲区调研指导

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月19日

  上周,中央统战部选定我区乐士文化区(乐创新“士”界)和福石社区(福石芯联新)作为2019年新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目。作为珠海唯一入选的两个项目,市委统战部高度重视,4月18日上午,市委统战部常务副部长李勇率队到香洲区进行调研指导。

  在乐士文化区,香洲区新阶联会长、乐士文化区董事长周晓蕾汇报了乐创新“士”界实践创新项目的构思和设想,将大胆引入社企的概念,运作香洲新阶联,探索新阶联的可持续健康发展道路。李勇副部长对这一设想给予了充分的肯定,认为这是能把新阶联做大做强的创新之举。他希望乐士园区新阶联项目要突出一个“新”字,在硬件设施、软件配套方面都要大胆创新,更要抓住粤港澳大湾区建设机遇,发挥毗邻港澳的区域优势,加强与港澳相关领域人士的对接,在新阶联项目建设方面出成效出成果出经验,争取成为引领全国新阶联工作的领头羊。

  在福石社区,李勇副部长实地走访社区党群服务中心、拟作新阶联活动室的华发左岸人才公寓活动用房,听取了社区书记张晓珍对辖区内新的社会阶层人士分布、工作开展情况和下一步计划的汇报。他说,福石是我市唯一的被中央统战部确定的新阶联实践创新基地重点项目的社区,为进一步做好项目推进工作,要求社区成立新阶联,按照“六有五室两统一”标准规范建设项目基地,建章立制、汇智聚力,打造社区新阶联品牌,力争成为全省第一的社区级新阶联。

  区委统战部副部长孔德梅、前山街道党工委委员李永强,区新阶联秘书长费伟锋等参加了调研。(区委统战部 费伟锋供稿)