今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

致公党香洲支部开展年度总结推优暨贺新年座谈活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月04日

  1月9日,致公党香洲支部组织全体党员召开了年度总结推优暨贺新年座谈活动。致公党市委会主委吕简承、办公室主任伍文卓应邀出席了活动。

  座谈中,大家对支部2018年工作进行了总结,讨论研究了新的一年工作计划。2018年,致公党香洲支部牢牢把握“致力为公”、“侨海报国”两大主题,积极参政议政,热心服务社会,加强自身建设,各项工作再上新台阶。一是以理论学习为基础,把握正确履职方向,组织党员参加各类培训21人次、13场次,联合开展学习调研活动9次,全面提升党员履职能力;二是以参政议政为抓手,认真履行党派职责。全年共提交提案、建议、调研报告等10篇,其中,4篇获得致公党省委会参政议政课题立项,2篇被中共珠海市委办《每日汇报》采用,并获市领导批示。三是以服务社会为宗旨,积极践行致力为公。共开展了3场进社区慰问活动,服务社区群众800多人次;组织了10场“致福以老扶老”北岭社区长者生日会,服务社区长者400多人次;开展了13场食药安全科普进社区、进学校等专题讲座,服务社区居民、教师、学生6000多人次;开展了保卫“珠海蓝”施工现场“送清凉”等志愿服务活动。

  吕简承主委对香洲支部2018年工作给予充分肯定,对新的一年工作提出具体要求:要深刻认识当前面临的新形势新任务,继续发挥参政议政积极性,全力配合市委会做好第二届粤港澳大湾区对接“一带一路”论坛等重点工作;要继续发挥基层组织能动性,深耕“致公以老扶老”品牌项目;要进一步加强自身建设,凝聚致公党员力量,增强担当意识,展示新时代致公党员良好风采。

  此次活动还审议了2018年支部经费使用支出情况,民主推选了支部优秀党员、社会服务和参政议政先进个人等。(致公党香洲支部 供稿)