今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

践行“五一口号”精神 携手同心服务社区

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年04月28日

  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,继承和发扬致公党与中国共产党同心同德、爱国为民的优良传统,4月20日下午,致公党香洲支部携手市侨联、区侨联、拱北街道北岭社区及珠海市新东升集团有限公司、珠海潮人海外联谊会、珠海市善意健康服务中心、市医药流通行业协会等单位中共党组织,联合举办“同心同乐进社区”欢庆五一志愿服务活动。志愿者及社区居民约100人参加了活动。

  活动现场气氛喜庆祥和,内容丰富多彩,包括健康营养讲座、品尝当地特色小吃和趣味游戏竞赛等。珠海市妇幼保健院医师为社区居民讲授“健康养生和增强防范意识”主题讲座,并为长者们提供了免费测量血压服务及健康保健咨询服务。活动中,志愿者还提供了美味的特色小吃和糕点。全场最热闹的部分是趣味游戏竞赛,套圈夺宝、踢毽子、夹乒乓球、投沙包等游戏项目,让北岭社区愚园院子充满了欢呼声、呐喊声,其乐融融。

  此次活动,致公党员与中共党员携手同行积极投身社会服务,传承“五一口号”薪火,丰富了多党合作实践,营造了健康向上的和谐社区氛围。(致公党香洲支部 凌志华供稿)