今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

致公党香洲支部到香洲区第七小学开展食品药品安全专题科普知识讲座

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年05月04日

  52下午,致公党香洲支部联合市医药流通行业协会、香湾街道食药监所在香洲区第七小学举办了一期主题为“小学生食品药品安全小常识”科普知识讲座,旨在提升学生食药安全意识,维护校园食品药品安全,筑起健康成长防护墙。香洲区第七小学的1209名学生参加了讲座。 

  致公党香洲支部副主委、市医药流通行业协会会长苏伟坤担任讲座主讲师。他通过生动形象的图文实例和诙谐的语言向孩子们详细讲解了预防食物中毒、购买食品注意事项等食品药品安全基础知识。在场的学生们认真倾听,积极互动,主动提问,起到了较好效果。 

  本次讲座得到了学校、老师、学生的广泛好评。通过讲座向广大学生普及了食品药品的安全知识,让小学生们加深了对“三无”食品危害的认识,自觉抵制假劣食品,增强自我保护能力,确立健康的饮食习惯和科学的生活理念,共同营造我区“食药安全、社会共治”的良好氛围。   (致公党香洲支部  供稿)