今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

民革党员参加2019珠海市各民主党派基层骨干成员培训班

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月04日

  3月20日至22日,2019年珠海市各民主党派基层骨干培训班(第一期)在市委党校成功举办,市委统战部常务副部长李勇出席开班式并讲话。市各民主党派基层骨干、民革党员44人参加培训。

  在开班式上,李勇常务副部长指出,加强民主党派基层骨干教育培训,是更好适应新时代新形势新任务的迫切需要,是协助民主党派加强自身建设、提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身“五种能力”的基本要求,是推动珠海新时代“二次创业”加快发展的客观需求。各民主党派基层支部及成员要履行参政党职能、开展自我教育、交流思想、增强凝聚力的基层组织形式,要深刻领会培训工作重要意义,进一步增强学习培训责任感,全面提升履职尽责能力。

  开班式后,省社会主义学院副院长鲁开垠、肖莉分别作了《民主党派基层组织建设》和《改革开放新起点、湾区经济新时代——习近平总书记视察广东重要讲话精神解读》专题授课,省社会主义学院教授冯颖红讲授了《新型政党制度效能与民主党派参政能力建设》的理论课程。在座谈交流环节,学员们就如何做好民主党派基层工作进行了经验交流。民革市委会副主委曹灿参加座谈交流,并结合工作经历作了经验交流发言。在培训期间,本期学员沿着革命英烈苏兆征的足迹,赴淇澳岛白石街苏兆征故居进行了参观学习。

  通过此次培训,进一步提升了珠海市各民主党派参政议政能力水平,为珠海社会经济发展建言献策提供了新动力。(民革香洲基层委肖卫红 供稿)