今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

民革香洲基层委探望海湾社区长者

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月04日

  3月26日上午,民革香洲基层委主委肖卫红率队与海湾社区、康颐社工中心一道慰问居住在海湾花园的社区长者游伯。

  在游伯家中,我们看到老人的房间收拾得很整洁,桌上的水果花生,老人一直热情请大家吃。游伯的老伴十天前病逝,社区和邻居都向老人表达了问候,而老人则表现的很“乐观”。虽然说到老伴过世时,游伯眼里会泛红,但他坚强面对今后生活一如既往的热情让人为之动容。当肖卫红主委将慰问金送给老人的时候,游伯一再表示不可以收,他现在虽然92岁高龄,但生活的很好,退休工资够用,又有女儿陪伴在身边,社区也非常照顾。随后,游伯给我们看去年底参加社区才艺大赛一等奖的奖杯,是他表演京剧清唱获得的。

  民革香洲基层委自2015年在海湾社区试点居家养老工作,持续4年多坚持在海湾社区开展志愿服务活动。(民革香洲基层委肖卫红 供稿)