今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

“天威” 贯穿节能环保理念 实现产业转型升级—2012年中国(珠海)国际打印耗材展览会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2012年10月12日

    2012年,中国(珠海)国际打印耗材展览会于9月24日至26日在珠海航展馆举行。香洲区科工贸信局和区投促局派员参加了这次展会。本次展会共有425 家参展商参展, 展出面积达30000 平方米,已连续三年成为全球最大的打印耗材专业展览会。三天时间里,有全球80 多个国家和地区的10500 名专业买家在此驻足寻找商机。本届展会上,与打印耗材展同期举行的数码图文快印则成为最大亮点,“两展合一”的新模式受到不少参展商热捧。香洲区派出珠海天威技术开发有限公司、珠海纳思达电子科技有限公司、珠海赛纳电子科技有限公司、珠海市凡思特环保科技有限公司、珠海华人科技有限公司、珠海市凌印科技有限公司、珠海艾派克微电子有限公司、传讯美电子科技有限公司、珠海天印耗材有限公司、珠海再生时代文化传播有限公司等 69 家香洲区区属企业参展。
    珠海天威飞马打印耗材有限公司(以下简称“天威公司”) 贯穿节能环保理念 ,实现产业转型升级。“天威”通过从单一成品生产到产业链垂直整合的华丽转变,制作出与文化相结合的水钻面相册,平面设计图案打印在手机壳上(可现场制作),立体设计图案打印在手机壳上已初具形成,成熟后有待扩展。还有技术含量、文化创意的真丝打印(可打印宽1.6米,长可自定),色泽鲜艳,不退色。成为展会上的一大亮点。
   “天威公司”是全球通用耗材行业的领军企业、是全球最大的再生打印耗材制造商,也是全球唯一一家完成原材料、零部件、成品整体产业链垂直整合一体化的大型企业,在全球耗材行业具有举足轻重的影响力,成功实现了从批发贸易到自建品牌、从简单加工到自主创新、从单一成品生产到产业链垂直整合的华丽转变,逐布发展为拥有硒鼓、墨盒、连供、色带及配件等打印耗材全线产品的全球实力最强的通用耗材制造商。天威公司喷墨打印技术的应用前景十分广阔,几乎所有的表面和色彩的东西都可以成为喷墨墨水的打印水质。由于节能环保、工艺简单、变化丰富等优势,喷墨打印正在逐步取代传统印刷、印染技术,并在纺织、电子、广告、陶瓷、装潢等领域发展迅速,实现“所见即所得”。2011年,天威公司收购具有40余年行业经验、占据香港百分之五十以上婚纱打印市场份额的大田力子,进一步深入到打印输出和影像制作行业。在产品研发设备引进和收购扩产方面,天威大量投入、持续推进,到2010年已完成了向上游原材料与零部件领域和下游打印服务与打印输出行业延伸的产业链垂直整合一体化。同时,天威推出了医疗、军队、邮政专用硒鼓等细分市场产品,以及陶瓷墨水、印染墨水、电子墨水等一批拥有高附加值、市场前景广阔的创新型产品。实现产业的转型升级,前景无限。
    珠海作为全球打印耗材行业最重要的供应基地,供应了全球70%的色带、60%的通用墨盒和20%的再生硒鼓。基于这种独特的产业优势,珠海打印耗材展为业界提供了一站式的采购解决方案。珠海打印耗材展已为全球耗材企业搭起一座尽情展示的舞台,成为中外打印耗材行业广泛交流与合作的重要平台,同时也是吸引产业健康、快速和有序发展的重要载体。

 

I[JFT}8(C`~JFKTCW_`UMZ6_编辑

(“天威公司”数码打印输出水钻面相册、平面设计图案打印在手机壳上、真丝打印)