今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区工商联召开青年企业家理想信念座谈会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2017年07月03日

  2017年6月28日下午,为深入学习贯彻全国年轻一代民营企业家理想信念报告会精神,香洲区工商联(总商会)组织企业会员到金湾区参观丽珠集团公司和中航通飞华南飞机工业有限公司两家著名企业,并召开青年企业家理想信念座谈会。邀请市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英、市工商联副主席言登峰、袁志满出席会议,区委统战部副部长、区工商联党组书记孔庆明、区工商联主席李琳也出席会议,还有市、区工商联机关部分工作人员和部分青年企业家共30多人参加活动。

  工商联会员先参观了市爱国主义教育基地中航通飞华南飞机工业有限公司,企业负责人介绍了企业坚定信念,发扬拼搏精神,创新科技,赶超世界先进水平,为实现民族航空强国梦理想而努力的成长历程,会员参观了飞机生产车间;之后会员到丽珠工业园参观,丽珠集团负责人介绍丽珠集团从八十年代简易铁皮棚厂房的小企业从“丽珠得乐”品牌开始发展到肿瘤、糖尿病等领域世界一流医药生物国际水平,成为珠海医药行业的航空母舰,2016年产值接近70亿元,经历了很多艰难挫折,作为丽珠人坚持理想信念,相信努力的付出一定有回报,坚持不懈努力,终于将企业做大做强。

  座谈会上大家踊跃发言谈体会,曹少英书记号召年青一代民营企业家们要发扬奋斗创业精神,做有信念、有理想、有勇气、有担当的新一代企业家,担负起民族复兴的历史责任,把个人的理想抱负与祖国的前途命运结合起来,以实际行动为实现中华民族的伟大复兴的中国梦作贡献。与会的企业家们纷纷表示响应号召,坚定理想信念,坚持“四个自信”,听党话,跟党走,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,不断开拓创新,壮大企业实力,推动我市民营经济大发展。