今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

台湾彰化县和美镇参访团到我区考察交流

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2014年06月26日

L1030282

 

DSC04188_副本

 

    为加强海峡两岸各界交流合作,增加台湾中南部基层人士对祖国大陆的了解,由台湾彰化县和美镇镇长王水川任团长的镇公所交流参访团一行26人于6月中下旬分别到我区南屏镇、前山街道进行考察交流。市台湾事务局副局长黄集科,市委统战部交流联络工作科科长欧家静,区委统战部副部长、区台办主任施汉望,南屏镇镇长李培抛,前山街道办主任黄志锋与台湾乡亲们进行了座谈交流。
    座谈会上,考察交流团首先听取了南屏和前山在经济发展、城市管理、社会服务、民生事业等方面的情况介绍。随后,台方代表介绍了和美镇地理环境、手工业发展、人文素质等方面的情况。施汉望主任代表香洲区对和美镇镇公所参访团的到来表示热烈的欢迎,他指出,这次王镇长率队到我区镇街进行考察交流,对于加强和美镇和香洲的基层交流与合作具有重要的意义,希望台湾乡亲把在香洲考察过程中的所见所闻带回去,两地要相互借鉴优秀的社区管理经验,继续加强在文化、经济、管理等方面的交流合作,为实现香洲区和台湾多层次多领域的有益交流和良性互动作出积极贡献。(苏婉 供稿)