今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

台湾南投县客人为香洲社会服务管理纷纷“点赞”

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2015年03月31日
    3月30日下午,台湾南投县国姓乡公所乡长丘埔生率队到我区参观考察。区委常委、统战部长谢树彪,区委统战部副部长、区台办主任施汉望,前山街道办党工委委员李庆旗,区民政局副局长朱爱玲,部分台商代表和正方控股有关人员与考察团进行了座谈交流。
    南投县国姓乡在生态环境保护和社会治理上成效十分突出,此次到访主要是与我区进行社会管理、幸福村居建设等方面的学习交流。考察团一行14人先后到达前山街道春晖社区、大镜山社区文体公园和梅华城市花园进行了实地考察。在随后的座谈会上,丘乡长谈到,一下午的所见所闻,让我们深切感受到各级政府关注民生、服务居民的实际行动,体验到生活在这座美丽海滨城市市民的幸福感,考察团要为香洲近几年的变化由衷地“点赞”,两岸基层组织在加强社会管理的架构上虽然有所区别,但在服务共治的理念上是相同的,这次考察对香洲的好经验好做法我们要带回去,成为国姓乡下一步推进乡村治理服务的思路。谢常委指出,香洲一直加强与台湾的民间交流往来,展现在大家眼前的变化,也有一部分借鉴于台湾的经验,现在两地在社会管理上已经各有所长,希望通过双方的交流考察,增进彼此的了解,相互学习借鉴,推动两地基层建设共同发展。   (丰雷  供稿)