今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

台南市永康区里长参访团到香洲区“取经、送宝”

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2015年05月20日

QQ图片20150520165432-111

 

QQ图片20150520165509-222

 

 

   5月19日,由台南市海峡两岸经贸文化发展协会永康分会理事长陆爱华及永康区里长联谊会会长詹瑞美率领的里长参访团一行37人到我区交流参访。市委台办副主任、市台湾事务局副局长杜小平,区委常委、统战部部长谢树彪,区委统战部副部长朱劲夫,前山街道党工委委员李庆旗等参加交流考察活动。

   当日上午,考察团在前山街道春晖社区参观后进行座谈交流,永康区各位里长围绕社区建设、义工服务、传统文化传承等问题纷纷提问,社区党支部陈希书记一一给予回答,并详细向里长们了解永康区志工服务的组织架构、人员组成和活动开展等情况。里长代表在发言中提到,在大多数台湾人眼里,大陆经济社会发展与台湾相比是落后的,但通过此次参访,珠海的城市风貌、香洲基层社区的现代化程度给人耳目一新的感觉,在很多地方甚至超过了台湾,有些做法值得他们借鉴学习。谢树彪常委在座谈总结中指出,台湾基层社区成熟的志工服务体系和活动经常化的模式,对我区正在大力推行的义工服务常态化有很大的启示作用。随着近几年珠台两地民间交流的增多,台湾同胞已经亲身感受到珠海这座海滨城市沐浴着改革的春风茁壮成长,人民正享受改革开放30多年的丰硕成果。永康区和香洲区在城市管理、经济发展、社会建设等各个方面各有所长,希望两地继续加强民间交流往来,相互“取经、送宝”,推动两地的共同发展。

   随后,考察团还冒雨参观了大镜山文化体育公园,里长们纷纷对公园的硬件投入和服务管理“点赞”!    (丰雷  供稿)