今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区台胞台属联谊会开展珠江两地交流考察活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2017年12月04日

  12月1日-2日,为进一步增强台胞台属凝聚力,加深会员对珠海、江门两地经济社会发展的了解,积极做好对台有关工作,区台联会组织会员前往珠海高栏港、江门新会进行参观交流考察活动。区台办主任孔庆明、区台联会会长吴建勤、区台联会部分会员共35人参加了此次活动。

  交流考察期间,参与活动人员实地考察了珠海台湾农民创业园,走访了台资企业-珠海利安科技有限公司、江门市新会区台联会。考察走访后大家进行了座谈交流,区台联会吴建勤会长及对台创园种植的各类特色水果、花卉、苗木、蔬菜瓜果的种养、培植科学技术,以及园区的发展规划体现出的高效、环保、生态、休闲、体验等功能表示出了浓厚的兴趣,并表示将进一步了解和共同参与现代化农业建设,共创美好未来。

  在考察活动结束时,区台办主任孔庆明指出,希望区台联会广大会员要开拓思路,加强联络,增强区台联会的凝集力和号召力,立足于珠海的发展建设,加强与台湾亲人的互动交流,借鉴兄弟区台联工作的好经验、好做法,在文化、经济等领域加强交流与合作,争取获得双赢。    (刘伟  供稿)