今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

“小社区来了好亲戚”

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年04月16日

  4月11日上午,由台南市海峡两岸经贸文化发展协会永康分会理事长陆爱华率领的复国里干部义工一行32人,在区委统战部副部长、区台办主任孔庆明,区工商联副主席丰雷及翠香街道党工委委员吴文彬陪同下到康宁社区参观交流。

  参访团首先参观了群团服务中心青年之家、工友驿站、妇女儿童之家、康园中心、多功能活动室。接着在南区的欢迎仪式上,舞蹈《篮球宝贝》、《我们都是一家人》和歌曲《一剪梅》、《鼓浪屿之波》、《茉莉花》等节目的互动,将现场的气氛带到高潮,体现两岸居民心灵相通的情怀。在随后召开的座谈会上,康宁社区综合党委书记、居委会主任林进醒详细介绍了社区建设、社会治理及康宁播报、志愿服务、爱心饭堂等特色项目开展情况,并赠送了由社区书法爱好者书写的“两岸一家亲”书法纪念品。复国里里长许建国感言,此次参访与社区居民进行了友好互动交流,展现了两岸一家亲、血浓于水的和谐景象,进一步加深了两岸民间的交流,推动社会融合起到了积极作用。     (香洲区委统战部 丰雷供稿)