今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

台湾台南市议员林燕祝一行到访香洲区

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年01月17日

  2019年1月15日,台湾台南市议员林燕祝一行36人到访香洲区,受到区委常委、统战部长杨柳青的热情接待。

  林议员一行首先来到翠香街道康宁社区香溪庄,参观了社区的群团服务、残疾人康疗中心,心里咨询室和家风家训传承室,与在服务中心活动的社区居民互动交流,还与在社区公园活动的居民们切磋乒乓球技,看到居民们在社区里享受这么优良的设施,生活安康幸福,台胞们十分羡慕。接着,大家步行到康宁社区香宁花园南区党群服务中心,受到居民们夹队热烈鼓掌欢迎,随后又用精心准备的舞蹈表达对亲人的欢迎,当第二支曲《阿里山的姑娘》响起时,熟悉的旋律立即引起了台胞们的共鸣,他们立即随着节奏打起了节拍,随之林燕祝议员带头和台胞们一起,走上舞台和居民们共舞,现场气氛热烈温馨融洽,充分展现了两岸一家亲,血浓于水的亲情。之后,康宁社区还向台胞们赠送了由社区书法爱好者书写的《两岸一家亲》书法作品,随后,参访团还参观了社区养老照护服务中心、长者中心、爱心饭堂及健康小屋等社区服务阵地,并与服务阵地的志愿者与服务对象亲切交流。康宁社区党委书记、居委会主任林进醒向参访团详细介绍社区情况及社区建设、社区治理工作经验。

  台湾同胞们纷纷表示,此次到访,受到香洲区的热烈欢迎和康宁社区居民的热情接待,深受感动,两岸都是中国人,文化底蕴相同,同唱共舞《阿里山姑娘》,更彰显了两岸一家亲;本次到康宁社区,通过参观和交流,发现在社区构建方面有许多值得台湾学习的地方,希望两地能多沟通,多互访,增进了解,互相学习,共建美好和谐社区。

  翠香街道党工委副书记,办事处主任邵锐炼,区委战部副部长、侨联主席孔德梅,区委统战部副部长丰雷,翠香街道党工委委员吴文彬参加了本次活动。