今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

马来西亚广肇联合总会来香洲区访问交流

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2015年12月04日

  

 

  

  

 

  

  123日下午,马来西亚广肇联合总会考察团一行11,不远万里,到香洲区拜访,受到香洲区的热情接待,区委常委、组织部部长郑国良,翠香街道党工委书记陈祥瑞、拱北街道党工委书记彭甦,以及区投促中心、区侨联等单位负责人参加了会见。 

  在区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅和侨联副主席何淑君的陪同下,考察团首先来到位于洪湾物流中心的金地动力港,听取了园区负责人对园区整体规划的介绍,随后参观了园区内的珠海市四维时代网络科技有限公司,这是由一名德国归来的博士崔岩创办的高科技企业,主要从事数字化三维重建及数字化虚拟展示技术,是国内三维建模及3D虚拟展示领域的开创性企业。通过现场为考察团成员创建三维立体照片,让大家体验到数字化三维重建及数字化虚拟展示技术,考察团成员对此非常感兴趣,对香洲区在经济发展和高科技方面的成就深表赞叹。接着,考察团参观了香洲区最大的社区公园--梅华城市花园,该公园依山而建,既建有休闲的慢行跑道和城市菜园,又建有各类球类远动场地,且布局合理,优美环境,置身在其中,让人神清气爽。考察团成员一致对梅华城市花园赞不绝口,感叹香洲区政府在民生方面的投入和贴心服务。 

  随后,考察团参加了区委区政府举办的座谈会。会上,郑国良代表区委区政府发表了热情洋溢的欢迎辞,其中提到在今年9月份他带队赴新加坡和马来西亚的考察中,受到马来西亚广肇联合总会司徒保全先生的热情接待,并在行程安排中给予的大力支持和帮助,在此代表香洲区考察团表示衷心的感谢。同时,对联合总会成立以来在为祖国、家乡作出的贡献表示敬佩,希望联合总会发挥地缘优势和社会联谊广泛的特点为香洲区多做宣传和牵线搭桥,促进两地经济文化的交流和发展;区投促中心副主任蒋一巍介绍了香洲区经济和社会的发展情况和相关政策。最后,区委、区政府与马来西亚广肇联合总会互赠礼物。 

  马来西亚广肇联合总会成立于19789月,目前拥有46个属会和数十万会员,是马来西亚最大的华人社团。该会成立多年来,致力资助当地华裔子女接受高等教育,在当地华人中积极推广粤语母语,为促进马来西亚华裔群众与中国祖籍之间的联系做了大量工作。(何淑君 供稿)