今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

中美国际文化交流协会来香洲区访问交流

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2016年11月07日

  2016年11月2日至3日,中美国际文化交流协会考察团一行18人,不远万里前来香洲区拜访,受到香洲区的热情接待,区委常委、统战部部长杨柳青,区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅,区侨联副主席何淑君等参加了会见。

  会见现场气氛热烈,大家互相问候、共叙情谊。本次来访中美国际文化交流协会中的部分会员是第一次来珠海,会员们通过这几天在珠海的参观,对珠海优美的宜居环境印象深刻,赞叹不已,昨天开幕的珠海航展更让他们叹为观止。黎少兰会长介绍了该会的成员和运作情况,并代表该会感谢杨柳青常委的接见和香洲区侨联热情周到的接待。杨柳青常委代表区委统战部欢迎中美国际文化交流协会到访香洲区,希望贵会多来香洲区参观考察,加强双方互动交流,回美国后多为香洲区推广宣传,并在发挥地缘优势和社会联系广泛的优势为香洲区与美国之间的经济、文化、教育交流合作牵线搭桥,为中美两国人民友好往来和社会发展作出贡献。

  最后,杨柳青常委代表香洲海外联谊会和香洲区侨联向中美国际文化交流协会致送了纪念品;黎少兰会长代表该会向香洲区政府和香洲区侨联分别致送了“热心公益 服务侨社”杰出服务奖状。

  11月3日上午,在区侨联人员的陪同下,考察团参观了香洲区第二十一小学,听取了陈水夏校长对该校特色教学和校园整体的介绍,并观看了学生的咏春拳训练、霹雳舞表演和钢琴演奏,以及校园内的学生作文和美术作品展、晨曦英语角、树叶艺术活动室等,了解了该校设备齐全、环境优美的硬件条件和丰富多彩的学堂课程。考察中,会员们纷纷称赞目前珠海教育事业的快速发展和进步,特别是从事教育工作的美国会员、红木城市官校校区会长Alisa Macavoy在参观中针对学校的教学设备、教育理念和课程安排等内容进行深入的探讨,对学校的特色教育表现出了浓厚的兴趣。

  中美国际文化交流协会成立于2013年11月,该会目标是通过各种专业交流项目,促进两国之间的理解和合作,成为中国与美国社会文化、教育、医疗及贸易合作的桥梁。该会旨在促进中美两国之间的商务发展和创建业务项目,从而促进两国之间的经济合作和友谊,实现两国最长远、最广泛的共同利益。