今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区11名困难归侨侨眷大学生获得2018年“侨心工程”助学金

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年08月24日

  2018年8月24日上午,珠海市侨联2018年“侨心工程”助学金颁发仪式暨侨生座谈会在我区侨资企业珠海文华里集团总部大厦---珠海蓝海金融中心举行。全国人大代表、中国侨联副主席、澳门归侨总会会长刘艺良,广东省侨联顾问、省侨界仁爱基金会理事长何宏兴,珠海市委统战部副部长、市侨务局局长、侨联主席曹风云出席了本次活动并致辞。香洲区侨联主席孔德梅率领我区学生代表和相关工作人员参加了此次活动。

  本次活动中全市共有119名困难归侨侨眷大学生获得资助,总计发放资助金37.7万元。香洲区有11名大学生获得“侨心工程”助学金,其中1名学习成绩较好、家庭比较困难的学生获得刘艺良助学金5000元;其余10名学生每人获得助学金3000元。座谈会上,香洲区侨生代表廖碧婷同学发言,感谢善长仁翁以大爱之心,慷慨解囊的热心帮扶,将常怀感恩之心努力学习,不辜负大家的培养和期望,将来回馈社会,做一个有爱心有社会责任感的人。

  曹风云主席讲话中表示,希望受助的同学们好好学习、健康成长,将来学有所成,更好地服务社会,帮助有困难的侨生,成为“侨心工程”的爱心传递者;市侨联将一如既往地发动更多的侨界人士加入到侨心工程,帮助更多的困难家庭,资助更多的侨界学生顺利完成学业。

  珠海市“侨心工程”助学活动从2002年起,已连续举办了17年,帮助近3000多困难归侨侨眷学生完成学业。该助学活动的资金全部由海外侨胞、港澳同胞及社会热心人士捐助,由珠海市侨联统筹管理,家庭生活贫困的珠海市归侨侨眷在读的全日制大专生、本科生和研究生都可以申请资助。“侨心工程”助学活动所代表的这种坚持不懈的爱心传递,已成为帮助困难归侨侨眷学生的惠侨工程和珠海市侨联的品牌活动。(区侨联 何淑君供稿)