今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

哥斯达黎加珠海联谊会到访香洲区

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年11月23日

  20181122日,哥斯达黎加珠海联谊会一行8人,在哥斯达黎加立法大会议员秀玛拉·罗德里格斯·埃尔南德斯,卡塔戈省市政府联合会主席、埃尔瓜尔科市市长维克多·阿里亚斯·里士满,和哥斯达黎加珠海联谊会会长周梅的带领下到访香洲区,受到香洲区委常委、统战部长杨柳青热情接见,区侨联主席孔德梅、区委统战部副部长丰雷和区侨联副主席何淑君参加了会见。 

  在会见中,杨柳青常委向参访团介绍了香洲发展情况,他表示,随着港珠澳大桥的通车和粤港澳大湾区的建设,珠海迎来新一轮的发展机遇,而香洲区作为珠海的主城区和发展主力军,近年来将环境打造得更加宜居宜业,成为初具规模的现代化花园式海滨城市,同时,出台了更优惠的引资引智政策,希望哥斯达黎加珠海联谊会今后带领更多的会员和亲友到香洲观光旅游,搭建更多的经济和文化交流合作平台,共同为两地的经济繁荣,促进中哥两国人民友好往来和发展做出贡献。 

  哥斯达黎加珠海联谊会周梅会长感谢香洲区的热情接待,表示今后将通过组织形式多样的联谊交流,促进双方的友谊,带领联谊会会员回乡,关心支持家乡的发展建设。 

  哥立法大会议员秀玛拉· 罗德里格斯·埃尔南德斯感叹香洲的日新月异的发展变化和宜居宜业的优美环境,希望今后加强双方合作交流,共同携手促进经贸和文化领域新发展,实现互利共赢新机遇。最后,双方还互赠了纪念品。 

  据了解,哥斯达黎加国家总人口400多万人,其中旅哥斯达黎加华人就约有8万人,大部分是改革开放后移居哥国的。哥斯达黎加珠海联谊会于2014年成立,目前会员有100多人。该会成立以来,先后组织经贸访问团、海外华裔青少年中国寻根之旅及哥斯达黎加国家篮球队到访珠海,积极推动哥斯达黎加与珠海在经贸、文化等方面的交流。(区侨联何淑君供稿)