今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

拱北街道召开第三次归侨侨眷代表大会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年12月24日

  2018年12月21日上午,拱北街道召开了第三次归侨侨眷代表大会。拱北街道办主任李清涛和区侨联主席孔德梅到场祝贺并发表讲话,区侨联副主席何淑君等领导及拱北街道归侨侨眷60多人参加了本次会议。

  会议由拱北街道党工委林秀穆委员主持,街道党工委委员、侨联副主席郑永涛代表拱北街道侨联作了第二届工作报告。会议审议通过了街道侨联工作报告、选举办法和工作细则,选举产生了新一届拱北街道侨联委员会共28人,珠海新海利实业发展有限公司总经理纪少行当选为拱北街道侨联主席并表态发言。

  孔德梅主席对新当选的新一届拱北街道侨联委员会表示祝贺并提出三点要求,一是发挥好侨联作用,服务好、团结好辖区归侨侨眷、港澳同胞;二是发挥侨联联系广泛的优势,服务社区,构建和谐;三是发挥归侨侨眷的宣传作用,讲好中国共产党的故事,讲好中国故事,共同致力于中华民族伟大复兴。同时,孔主席还分享了作为广东省唯一基层侨联代表参加中国侨联庆祝改革开放40周年座谈会的感受,传达了中国侨联主席万立骏讲话精神,她表示归侨侨眷和海外侨胞在我国改革中发挥了独特的不可替代的作用,改革开放以来,引进的外资中60%为侨资,引进的外企中70%为侨企,引进的高层次人才中95%以上是华侨华人。

  拱北街道侨联是香洲区最早成立的侨联组织,自1982年成立以来一直坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,与时俱进,开拓创新,侨务侨联工作取得突出成绩,2016年将军山社区荣获“全国社区侨务工作示范单位”称号。(区侨联 何淑君供稿)