今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区侨联召开六届四次全委(扩大)会议

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年11月12日

  2018年11月9日上午,香洲区侨联召开六届四次全委(扩大)会议。区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅和区侨联委员及各镇街分管侨务工作的领导等近60人参加了会议,会议由区侨联副主席何淑君主持。

  会上,何淑君副主席首先传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求全体委员深刻领会,并在今后的侨联工作中全面落实总书记讲话精神和区委的贯彻落实意见,为我区奋力当好珠海“二次创业”主力军贡献侨界力量。接着,孔德梅主席传达了全国第十次归侨侨眷代表大会精神并分享了作为代表参加大会的亲身体会,重点阐述了中央对侨联工作的重视和殷切希望,提出了今后区侨联在工作中深入贯彻落实十代会精神的目标任务。同时,在第十次侨代会孔德梅主席荣获“全国侨联系统先进个人”,她还借此机会向区侨联六届委员、各镇街领导和统侨干部及区侨联全体工作人员的关心和支持表示感谢,这份光荣不属于她个人而应属于大家,属于区侨联,是对整个香洲区侨联工作的认可。

  何淑君副主席通报了刚刚召开的区侨联六届七次常委会议情况,常委会同意孔德梅主席所做的报告并提交给全会审议。

  最后,孔德梅主席向大会作了题为《贯彻新思想 迈向新台阶 汇聚侨界力量助推香洲发展》的区侨联六届四次全委会工作报告,孔主席在会上主要从10个方面总结了区侨联2018年区侨联的工作情况,并对2019年工作计划进行了全面部署,获全会一致通过。

  会后,还组织所有与会人员参观了港珠澳大桥珠海公路口岸人工岛,让归侨侨眷和港澳同胞委员们见证珠海的建设发展和跨海大桥工程的奇迹,激励委员们充分发挥侨联联系广泛的优势,向海外和港澳地区的亲朋好友讲好中国故事、宣传家乡变化,为中华民族伟大复兴的宏伟事业努力奋斗。(区侨联 何淑君供稿)