今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

杨柳青常委参加市、区侨联联合开展2019年困难归侨侨眷“新春送温暖”慰问活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年01月18日

  在新春佳节来临之际,为了让广大侨胞真正感受到党和政府的关心和温暖,让困难侨胞们过上一个欢乐祥和的春节,市、区侨联联合开展送温暖活动,2019年1月16至18日到9个镇街开展慰问活动,共慰问辖区困难归侨侨眷74户,发放慰问金37000元,并送上米、油、香菇等慰问品一批。其中,区侨联慰问了44户,发放慰问金22000元,送上价值9112.4元的慰问品。

  这次慰问得到区委常委、统战部部长杨柳青的重视和关心,亲自带领区侨联班子成员到拱北街道夏湾社区,看望患病的归侨老人郑万祥和邝月兰夫妇,送上慰问品和慰问金,向他们表达了党和政府的关心和祝福,在了解到邝月兰老人患内风湿多年,身体虚弱的情况时,一方面鼓励她要积极对抗病魔,争取早日康复,另一方面要求区侨联和拱北街道将老人的情况向区民政部门反映,争取民政部门的困难救助,解决老人长期治疗的医药费。印尼老归侨邝月兰阿姨非常感激党和政府对归侨的关心,每年中秋和春节都来慰问,作为一名60年代归国的华侨,目睹了祖国的发展和变化,深切感受到祖国的发展离不开中国共产党的正确领导,非常骄傲和自豪自己也是一名党员。虽然体弱多病,但还是坚持履行自己的党员职责,见夏湾社区的书记在现场,邝月兰老人马上向社区书记缴纳党费,彰显了一名老党员对党的忠诚和热爱。

  随后,杨常委又来到了夏湾社区归侨侨眷活动室,慰问住在这里的困难归侨侨眷,向侨胞们致以节日的问候,并和归侨侨眷们亲切座谈,仔细询问他们的身体和生活情况,倾听他们的想法,还嘱咐老归侨在生活中遇到困难随时与社区、街道和区侨联联系,相关部门将尽心尽力做好为侨服务。看到归侨侨眷活动室比较简陋后,杨常委要求区侨联和街道协商相关部门给予改造提升,给归侨侨眷们一个温馨的活动室。困难归侨侨眷深受感动,感谢杨常委代表政府来看望他们,区侨联每年春节和中秋都会开展节日慰问,让侨胞们真真切切感受到党和政府的温暖和关怀。

  区侨联主席孔德梅、副主席何淑君,各镇街分管领导、侨务干部和社区工作人员参加了此次活动,共同慰问辖区困难侨胞。(区侨联 何淑君供稿)