今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

区侨联组织召开香港珠海香洲联谊会成立筹备工作及项目协调会议

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年02月19日

  为了确保香港珠海香洲联谊会成立典礼暨第一届理事会就职典礼顺利举办,推动该联谊会牵线搭桥的加拿大爱国侨领张嘉谦先生捐献南宋文物和投建华侨博物馆项目在香洲落成,2月19日上午,香洲区侨联会同区有关部门召开会议,香港珠海香洲联谊会会长杨逸辉、区投资促进中心主任夏宇,区侨联主席孔德梅、湾仔街道办党工委委员陈坚志、区投资促进服务中心副主任蒋一巍、前山商贸物流中心副主任陆慧、区侨联副主席何淑君等参加了会议。

  香洲联谊会第一届理事会就职典礼将于3月31日在香港举行,届时会有香港中联办领导、香港各大社团领袖和珠海市、香洲区的相关领导参加,是一个极好推介香洲区的平台和机会。为充分发挥这一平台的作用,香洲区侨联召开专门的筹备会议,具体研究如何在香港珠海香洲联谊会成立大会上推介香洲环境、投资政策和湾仔海鲜街、前山“三溪”科创小镇等项目。在听取杨逸辉会长对典礼相关情况介绍后,各部门纷纷提出具体操作意见和建议,并表示将大力支持和配合,为联谊会提供相应服务。

  接着杨逸辉会长向大家介绍了加拿大爱国侨领张嘉谦先生拟捐献南宋文物,并到香洲投建“一带一路”华侨博物馆的意向,夏宇主任表示非常敬佩张先生的爱国热情,这些捐献的文物也非常的珍贵,通过博物馆的建立能提升香洲的文化品位,区投促中心将全力配合,大力推动该项目在香洲落成。(区侨联 何淑君供稿)