今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

珠海香洲海外联谊会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2013年02月22日
    珠海香洲海外联谊会成立于1994年,秉承“广交朋友、联络感情、增进友谊,共同发展”的宗旨。以联谊促发展,以发展促联谊,是珠海香洲各界人士与港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞及华人联络感情、加强合作的重要平台。

    本会的任务是:(一)联系港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞、华人及社团,增进了解,发展友谊,加强团结;(二)促进香洲与港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞在经济、科技、文化和教育等方面的交流与合作,协助引进资金、技术、和人才等;(三)协调、协助有关部门维护港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞在香洲的合法权益,提供服务,排忧解难;(四)向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞推介香洲的改革开放、经济建设和社会发展等方面的情况,反映各界人士对香洲建设发展,以及对实现祖国完全统一的意见和建议;(五)配合有关部门做好联谊、接待工作;(六)开展考察、访问、文体活动;(七)介绍和推荐相关人士安排。             

    入会条件:凡维护中华民族的团结,关心支持香洲建设的港澳台同胞、海外侨胞代表人士及社会各界代表人士,承认本会章程,热心参加本会活动,有自愿加入本会的意愿,并具有法律责任能力,均可申请加入本会。

    入会程序:本会实行理事制,申请加入本会的人士,经本会会员推荐,承认本会章程,经常务理事会讨论通过,依章缴纳会费后成为本会理事。

    组织机构:本会最高权力机构为理事大会,执行机构为常务理事会。理事大会由全体理事、名誉会长、顾问组成;常务理事会由会长、常务副会长、副会长、理事长、副理事长、秘书长组成;每届理事会任期五年,因特殊情况需提前或延期换届的,须由常务理事会表决通过;理事大会每届举行一至两次,常务理事会每年至少举行一次会议;常务理事会在理事大会闭会期间领导本会开展日常工作,对理事大会负责。

    本届理事会共有成员198人,其中名誉会长23人,顾问21人,正、副会长21人,正副理事长27人,正副秘书长3人,理事103人。