今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

北山社区举行新春敬老活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年02月18日

  2019年2月16日,在南屏镇杨氏大宗祠隆重举行北山社区己亥年新春敬老活动,宴会席开233围,北山社区的数百名长者、居民、赞助敬老活动的企业代表以及来自港澳、海外的旅外乡亲2330多人欢聚一堂,共度良宵。珠海市人大常委会原常务副主任罗春柏,中山市政协原主席余荣伟,区委常委、统战部部长杨柳青亲临现场并致以新春的祝福。南屏镇镇长吴浩涛,南屏镇人大主席林剑辉,区侨联主席孔德梅等领导也到场祝贺。

  宗祠内外张灯彩结、装饰一新,充满中国元素,现场传统的舞狮表演和悠扬的粤曲给敬老活动增添了浓厚的节日气氛,来自本村的长者以及旅外乡亲们个个喜笑颜开,彼此共叙乡情、互送祝福。

  北山社区是香洲区的重点侨乡,50岁以上的老人有630多人,每年新春正月期间,北山社区都会秉承“忠孝节廉”的古训,在这里举办敬老活动,传承敬老爱老的传统美德。至今已经连续举办了20年,敬老活动规模也从最初的40多围台,逐渐发展到今年的233围台。越来越多的旅外乡亲回到故里参加活动并捐款捐物、造福桑梓,其中香港陶源酒家董事长、香洲海外联谊会副理事长、香洲区第六届侨联顾问杨润全先生,连续14年,每年都携带家人回北山参加敬老活动并捐助10万元人民币。在北山社区传为佳话,彰显了杨润全先生顾念家乡的桑梓情怀。(区侨联 孔德梅供稿)