今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

杨柳青常委率队走访区台港澳资企业

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年02月18日

  新春伊始,为向我区台港澳企业祝贺新年,进一步做好台港澳企业的服务工作,构建更广泛的爱国统一战线,2019年2月15日,区委常委、统战部长杨柳青率队一行4人,先后走访了我区3家台港澳资代表企业,送上了新春的祝福。

  杨柳青常委一行首先来到港资代表企业------珠海市禧昌发展有限公司,受到了卢迅民董事长的热烈欢迎,卢董事长介绍了该公司发展历史和目前的经营概况及新年的发展计划。杨常委赞扬卢董去香港后不忘乡情,回乡创业,十几年来公司发展稳步健康,为香洲区经济社会建设和珠港两地交流所作出的积极贡献,祝愿卢董在新的一年事业进步、大展宏图。

  随后,杨柳青常委一行来到台资代表企业一珠海市真善美幼儿园,香湾街道办党工委副书记、办事处主任罗实,党工委副书记周卫民一起参与走访。真善美幼儿园校董黄金龙向大家介绍了幼儿园的成立发展历程和目前办学概况,幼儿园成立13年来办学顺利,面积达2000平方米,在园幼儿达300名,目前已成为珠海市一级幼儿园。幼儿园这么多年的顺利开办得到了市区级台办和香洲区及香湾街道各级政府部门的关心、支持和服务,今后希望能以幼儿教育为平台,促进两岸交流与合作。

  最后,拜访团来到澳资代表企业----珠海市鸿兴机构,受到董事长邱秋雄的热情接待。邱秋雄先生是香洲海外联谊会名誉会长和区侨联的名誉主席,与香洲交往多年,是香洲区的老朋友。他对杨常委一行新年的到访表示热烈欢迎,详细介绍了公司下属各企业的生产经营概况,并就香洲海外联谊会、区工商联的建设提出了建议。杨常委感谢邱董事长一直以来对香洲区经济社会发展的贡献和对我区统战工作的关心与支持,表示将一如既往地坚持全心全意为侨界、工商界服务的宗旨,努力搭建更好的交流平台,积极排忧解难,助力侨资企业更好地发展。

  区委统战部副部长、区侨务局长、区侨联主席孔德梅,区委统战部副部长丰雷,区侨联副秘书长苏国添参加了走访活动。(区侨联 苏国添供稿)