今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

南屏旅港同乡会举办成立105年春节联欢晚会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年02月27日

  2月23日,南屏旅港同乡会在香港举办成立105周年春节联欢晚会,130多名会员与嘉宾欢聚一堂,畅叙乡谊。香洲区委常委、统战部长杨柳青,副部长、区侨务局长、侨联主席孔德梅,香港富临集团公司总裁杨维,香港珠海各级政协委员联谊会会长杨以斌,香港珠海香洲联谊会会长杨逸辉,香港珠海前山联谊会会长余秀英,香港安澜轩珠海三灶同乡会主席曾新强,香港斗门联谊会会长李永安,香港珠海商会执行副会长卢迅民、陈建忠,以及南屏社区居委会领导班子成员等到场祝贺。

  南屏旅港同乡会是由珠海市香洲区南屏镇南屏村旅居香港的乡亲自发成立的社团组织,在历届理事会的带领下走过了105年的历程,始终秉承联络乡亲,团结互助的宗旨,不断弘扬爱国、爱港,关心支持家乡建设,特别是慈善公益事业发展的优良传统,得到了社会各界的肯定和赞扬。新任会长刘永昌先生在致辞中表示,将秉承宗旨,发扬传统,发动更多的年轻乡亲壮大同乡会,通过多种方式加强与家乡的联系,让更多的会员了解和热爱祖国,关心支持家乡建设发展。

  杨柳青常委代表区委、区政府致辞,盛赞南屏旅港同乡会的乡亲团结互助,长期关心支持家乡建设,助力开展慈善活动的义举,通报了香洲区2018年经济社会的发展概况。指出港珠澳大桥的顺利通车拉近了港珠的距离,粤港澳大湾区规划纲要实施为香洲区创造了良好的发展机遇,欢迎乡亲们常回家乡观光旅游、投资置业,合作共赢。并祝福南屏旅港同乡会会务兴隆,不断发展!(区侨联 苏国添供稿)