今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香港前山联谊会到访香洲区

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月18日

  2019年3月16日上午,香港前山联谊会一行21人在余秀英会长的带领下回家乡探访,受到香洲区侨联和前山街道的热情接待。区委统战部副部长、区侨联主席孔德梅、前山街道党工委委员钟照、区侨联副主席何淑君等参加本次接待活动。

  拜访团参观了前山市民艺术中心,纷纷对该中心融合“岭南文化、群众文化、乡土文化”,集音乐、舞蹈、美术、阅读、艺术展览、表演为一体,全天候对市民免费开放大为赞叹,对香洲区政府在民生方面的大力投入和贴心服务表示非常的赞赏。

  受杨柳青常委委托,孔德梅主席对香港前山联谊会回乡探访表示欢迎,目前,珠海迎来粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥通车等黄金发展机遇,香洲区作为珠海市主城区,将建设成为国际化创新型城区和国际宜居城区,希望贵会积极组织会员朋友回乡参观考察,关心家乡的发展建设和公益事业出力献策。

  余秀英会长感谢香洲区的热情周到的接待,以及对本会一直以来的支持和帮助,今后将坚持该会宗旨,不断壮大该会,带领全体会员加强与家乡的交流合作 ,关心支持家乡建设发展,为粤港澳大湾区建设和香港的繁荣稳定做贡献。

  香港前山联谊会于2016年5月成立。该会由香洲翠微旅港乡亲吴建苇博士发起成立并担任会长,是前山旅港乡亲在香港成立的第一个社团组织。旨在推动香港的前山乡亲朋友与家乡的联谊联络,团结带领全体会员,加强香港与珠海香洲在经济、社会、文化上的交流与合作,更好的促进家乡的经济社会发展。(区侨联 何淑君供稿)