今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

吉大街道顺利召开第三次归侨侨眷代表大会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月21日

  2019年3月21日上午,吉大街道第三次归侨侨眷代表大会在吉大街道办事处五楼会议室顺利召开,来自吉大各社区的归侨侨眷代表、侨务干事共计50余人参加了会议。大会由街道党工委委员吴高勤主持,区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅,吉大街道党工委副书记、办事处主任冯风梅,吉大街道办事处副主任李玲,区侨联副主席何淑君等领导参加了本次会议。

  会议审议通过了《吉大街道侨联第二届委员会工作报告》、《吉大街道第三次归侨侨眷代表大会选举办法》和《吉大街道第三次归侨侨眷代表大会总监票员、监票员和计票员建议(推荐)名单》;会议选举产生了新一届吉大街道侨联委员会共13人,珠海市博物馆保管部副主任、缅甸侨眷杨长征同志当选为侨联主席。

  选举结束后,新当选侨联主席杨长征作了当选发言,杨主席表示,今后将进一步加强与上级侨联及其他兄弟镇街侨联的联系,带领新一届吉大侨联委员积极做好参政议政、扶贫济困、捐资助学和侨乡文化建设等方面工作,服务好辖区归侨侨眷,将吉大侨联建设成为有力度有温度的组织,为珠海“二次创业”、香洲发展做出应有的贡献。

  孔德梅主席向新一届吉大街道侨联委员会表示祝贺,对街道侨联的工作表示肯定,并提出三点建议:一是加强吉大侨联文化品牌建设。充分挖掘吉大街道侨界文化底蕴和资源优势,努力打造基层侨联文化品牌;二是加强街道侨联和社区侨联的联动。积极开展街道和社区两级侨联活动,激发社区侨联的活力和动力;三是发挥吉大街道侨联桥梁纽带作用。凝聚侨心,汇聚侨力,为吉大街道的经济建设和社会发展做贡献、出成绩,向建国70周年献礼。

  冯风梅副书记对吉大街道侨联的顺利换届表示祝贺并提出三点要求,一是做好“党建带侨建”工作,充分发挥侨联基层组织服务引导侨界群众的工作优势;二是要坚持以侨为本,在为侨服务上展现新作为,努力建设“归侨侨眷和海外侨胞之家”;三是要努力开拓创新,在自身建设上树立新形象,成为“归侨侨眷和海外侨胞之友”,在工作中做到“三懂三会”,力所能及地帮助侨界群众解决生产生活中的实际困难,真正赢得侨界群众的信赖和支持。(区侨联 何淑君供稿)