今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香港珠海香洲联谊会成立庆典暨第一届理事会就职典礼在香港隆重举行

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月02日

  经过半年多的筹备,2019年3月31日,香港珠海香洲联谊会成立庆典暨第一届理事会在香港隆重举行。当晚现场灯光璀璨,高朋满座,400多名嘉宾和会员参加了活动,盛况空前。香港中联办社团联络部处长刘伟文,全国人大代表、香港珠海社团总会会长邝美云女士,珠海市委统战部副部长、市侨务局局长、侨联主席曹风云,珠海市政协港澳台侨委主任吴传明,香洲区政协主席郑国良先生,区委常委、统战部部长杨柳青,区人大常委会副主任马锦雄,区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅等领导应邀出席了庆典活动。

  会上,聘请24名香港社团领袖和知名人士担任香港珠海香洲联谊会永远荣誉会长、永远名誉会长、荣誉会长、名誉会长和顾问,选举了37名香港珠海香洲联谊会班子成员,该会创会会长杨逸辉代表第一届理事会成员,对各级领导和社会各界热心人士的大力支持表示衷心的感谢,他表示,作为联谊会的首任会长,深感责任重大,使命光荣,今后将秉承该会宗旨,依靠理事会的力量,充分发挥全体会员的共同智慧,完善会务运作,规范内部管理,不断开创联谊会工作的新局面,通过大力推介香洲,为促进两地更紧密交流合作、推动两地经济社会共同发展和繁荣稳定贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。

  曹风云副部长和杨柳青常委应邀担任香港珠海香洲联谊会第一届理事成员就职典礼宣誓的监誓人。

  随后,香港珠海社团总会会长邝美云在致辞中首先祝贺香港珠海香洲联谊会成立及杨逸辉先生当选为创会会长,希望该会发挥联络乡亲,沟通两地的平台作用,更好地服务珠港两地的发展,为维护珠港繁荣稳定和建设更加美好的家乡做贡献。最后,香洲区政协主席郑国良也发表了热情洋溢的讲话。他首先代表香洲区四套班子热烈祝贺香港珠海香洲联谊会成立和第一届理事会就职,感谢各位旅港乡亲鼎力支持香港的经济、社会事业发展,为保持香港长期繁荣稳定发挥的积极作用,以及对家乡建设的热心参与和重要贡献。并向全体嘉宾和会员通报了香洲区2018年的经济社会建设概况和当前香洲的黄金发展机遇,热情邀请旅港乡亲们回乡参观,继续关注和大力支持香洲的建设与发展。同时,衷心祝愿联谊会在创会会长杨逸辉的带领下,充分发扬爱国、爱港、爱乡的优良传统,团结一致、众志成城,不断发展壮大,紧抓发展新形势、新机遇,为粤港澳大湾区建设和珠港两地的共同繁荣作出新的更大贡献。

  借助本次成立庆典,香港珠海香洲联谊会还联合湾仔街道和前山商贸物流中心,在会上推介湾仔海鲜街和“三溪”科创小镇,许多嘉宾都表示,通过参加了本次联谊会活动,既了解了香洲联谊会成立和日后会务发展情况,又通过项目推介了解香洲区情特色和投资方向,日后一定会去香洲看看,品尝湾仔海鲜街的特色美食。这种联谊会成立庆典加项目推介的方式让与会嘉宾收获颇丰,取得了联络联谊和推介香洲的双赢效果。

  第二天,杨柳青常委和马锦雄副主任带队拜访了给予我区统战工作大力支持的重点乡亲林汉武、潘少忠、杨维等,感谢他们对香港香洲联谊会成立的大力支持,希望他们有时间常回家看看,共叙乡情,共创美好未来。(区侨联 何淑君供稿)