今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区召开珠海普陀寺2019年春节期间安全工作会议

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年02月01日

  为确保我市信教群众及广大市民平安、祥和、有序欢度春节,1月31日上午,香洲区在珠海普陀寺组织召开2019年春节期间安全工作会议。区委常委、统战部部长杨柳青出席会议并讲话。市民宗局、区委统战部、区委政法委、区民宗局、区安监局、区城管局、区民政局、区应急指挥中心、前山街道、公安、国保、治安、消防、交警、普陀寺等单位的负责人共30多人参加会议。会议由区委统战部副部长、民宗局局长卓国章主持。

  会议听取了普陀寺首座代监院悟和法师关于除夕传灯法会、新年撞钟祈福活动、安保工作预案以及需要政府相关部门协调解决问题的情况介绍,参会各相关单位负责人结合自身职能,就如何进一步抓好春节期间安全工作提出了建设性的意见和建议。杨柳青常委对珠海普陀寺和各有关部门的高度重视和准备工作给予高度评价和肯定。杨常委指出,普陀寺在大年初一将迎来车流量、人流量双高峰,在管理上存在着治安难维护、交通难疏导、人员难分流等特点。杨常委强调指出,一要从讲政治的高度提高对做好普陀寺春节期间安全工作重要性的认识。珠海普陀寺是我市一张极其重要的城市名片,它的地位和作用将越来越重要。二要加强组织领导,狠抓工作落实。普陀寺作为安全工作的责任主体,要主动承担起第一责任人的安全责任。三要高度重视,通力配合。各单位要高度重视并加强沟通协调工作,增派得力人手,提前主动介入,共同维护好珠海普陀寺春节期间的平安祥和。(区民宗局 陈泽华供稿)