今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区民宗干部参加全市民族宗教政策法规专题培训班学习

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月06日

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宗教工作会议精神,帮助全市民族宗教工作者深入学习民族宗教政策法规相关知识,进一步提升做好民族宗教工作的能力和水平。按照市委统战部的统一安排部署,由市民宗局主办、市委党校承办的全市民族宗教政策法规培训班于3月4-5日在市委党校开班。全市民族宗教干部共74人参加培训学习。香洲区共派出21名干部参加了本次培训学习。

  培训班上,中央社会主义学院民族与宗教教研室主任、享受国务院特殊津贴的专家沈桂萍教授,广东省民族宗教研究院研究员、民族研究所副所长陈晓毅和广东省民族宗教事务委员会党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡分别为大家作了精彩的授课。通过此次培训学习,提高了全市各级民族宗教工作者的政治素质、政治站位和民族宗教政策理论水平,增强法治理念,坚持以法治方式推进宗教工作,运用法治思维、法律手段,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。(区民宗局 陈泽华供稿)