今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

第22次中韩日佛教友好交流会议预备会议在珠海召开

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年03月29日

  3月28日,第22次中韩日佛教友好交流会议预备会议在珠海召开。来自中国、韩国、日本佛教界代表共40余人出席会议。中央统战部十一局六处处长薛春梅,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任袁古洁,省民族宗教委副主任曾晓晖,珠海市委常委、统战部长郭才武,市委统战部副部长、民宗局长陈坦,香洲区委常委、统战部长杨柳青等领导会见与会代表并座谈。

  中国佛教协会代表团团长、中国佛教协会副会长明生法师,韩国佛教代表团团长、韩国佛教宗团协议会事务总长志玟法师,日本佛教代表团团长、日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师分别在会上致辞。会议讨论签署了《协议书》,确定了第22次中韩日佛教友好交流会议于2019年10月29日至31日在珠海召开,大会主题是“佛教与人类命运共同体的构建”,商议了2019年僧众修行体验交流的具体事宜。会议期间,与会代表参观访问了珠海普陀寺,并欣赏了佛教音乐演出。

  基于“黄金纽带”构想的中韩日佛教友好交流会议迄今已成功举行了21次大会,成为中韩日三国佛教界定期举行的重要国际性会议和亚洲佛教界和平友好的盛会,此次会议在珠海举办,不仅有利于充分展现中国佛教、广东岭南佛教的文化魅力,还将为促进三国佛教文化交流注入新的活力,更好地为粤港澳大湾区建设作出积极贡献。(陈泽华 供稿)