今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区民宗局到辖区翠香街道调研指导民间信仰活动场所管理工作

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年04月11日

  为认真贯彻落实党中央、省委、市委关于加强民间信仰管理文件精神,进一步提高我区民间信仰活动场所规范化管理水平,4月10日上午,香洲区民宗局由副局长李庆旗带队,深入辖区翠香街道调研指导民间信仰活动场所管理工作。翠香街道党工委委员吴文彬以及山场社区居委会、山场社区股份有限公司和山场城隍庙的负责人一起参加了调研活动。

  在座谈会上,与会人员一起研判了当前山场城隍庙管理工作面临的基本形势、存在问题和下一步加强管理工作的主要工作措施。会议要求,一是属地翠香街道、山场社区居委会和山场社区股份有限公司要认真履行好属地管理责任。要加强对城隍庙日常管理和工作指导,确保场所管理有序,活动正常,安全稳定。二是山场城隍庙负责人是安全工作第一责任人,要认真落实安全工作的主体责任。要重点加强消防安全、食品卫生和财务管理等工作。严格禁止搞封建迷信、招摇撞骗和借教敛财的现象。三是要进一步完善人员、财务、治安、消防、卫生防疫等各项管理制度,依法依规开展民间信仰活动。对举行的大型民间信仰活动必须严格履行活动报备和外来人员的报备制度。(区民宗局 陈泽华供稿)