今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区民宗局局长卓国章中秋国庆节前夕对辖区宗教活动场所进行安全生产大检查

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年09月21日

  9月18-19日,香洲区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长卓国章在区民族宗教事务局副局长李庆旗的陪同下,带队到基督教香洲堂、梅华堂、南屏聚会点和珠海普陀寺进行中秋国庆节前夕安全生产大检查。属地吉大、翠香和前山街道的负责同志一同参加检查。

  在安全生产大检查中,卓局长一行仔细检查各个宗教活动场所灭火器、消防栓、安全通道等主要安全设施的配备及性能情况,希望各相关单位负责人务必高度重视安全工作,采取必要的安全措施,杜绝和消除潜在的安全隐患,确保广大信众在中秋国庆节来临之际能平安欢度双节。卓局长强调,各场所要结合本场所的实际,经常性地开展安全教育和消防应急演练,进一步增强场所民主管理组织(执事会)成员、骨干和信教群众的安全防范意识和应急自救能力,确保人民群众生命财产安全及宗教活动顺利平安祥和。(区民宗局陈泽华供稿)