今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香洲区召开2018年圣诞节安全工作协调会

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2018年12月20日

  12月19日上午,香洲区在区政府行政中心409会议室组织召开2018年圣诞节安全工作协调会。区委常委、统战部部长杨柳青出席会议并讲话。会议由副区长陈祥瑞主持。政法、民宗、公安、国保、治安、交警、安监、城管、应急指挥、相关镇街道和辖区基督教、天主教堂点负责同志共32人参加了会议。

  会上,基督教香洲堂、梅华堂、南屏聚会点以及香洲天主堂(简称“三堂一点”)的负责同志就圣诞节期间的活动安排、安保工作等方面的情况作了祥细介绍。与会相关部门结合自身职能,共同就做好圣诞节期间安全工作提出建设性的指导意见。

  针对我区圣诞节期间的安全工作形势,会议要求:一是要真正落实好各宗教活动场所的主体责任。要进一步强化安全责任意识,认真落实各项安全防范措施,做到任务明确,责任到人,定点定人定岗定位。二是要突出重点,抓好各项安全工作措施的落实。区民宗局要在节前重点抓好安全检查,加强监督指导和沟通协调。交警部门要针对平安夜重点时段适度增派警力,协助维护教堂周边交通秩序。各活动堂点作为人员密集场所,尤其要重视做好防踩踏、防火、反恐等工作。三是要克服麻痹思想,通力合作。区民宗局要发挥抓总牵头作用,各相关部门要各负其责,真正联动起来,形成工作合力。相关镇街道和社区居委会要主动履行好属地管理责任,在圣诞节平安夜期间要增派工作力量,加强现场安保工作,协助维护治安秩序;并提前做好教堂周边的交通疏导工作。(区民宗局 陈泽华供稿)