今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

珠海市基督教梅华堂举行第二届信徒代表大会第三次会议

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2019年01月21日

  1月19日上午,珠海市基督教梅华堂举行第二届信徒代表大会第三次会议。区民宗局、街道分管领导、社区负责人应邀出席会议。该堂约50名信徒代表参加了会议。

  会上,基督教梅华堂堂委会主任刘东拨牧师作了《基督教梅华堂2018年事工总结报告》、堂委会副主任梁堃雄作了《基督教梅华堂2018年财务报告》、巫继梅牧师和教牧同工作了述职报告,得到参会信徒代表的认可。区委统战部副部长、区民宗局局长卓国章对基督教梅华堂2018年取得的工作成效表示肯定,并对基督教梅华堂提出三点工作意见。一是主动引领信教群众与社会主义社会相适应。坚持爱国爱教和遵纪守法,在信教群众中进行爱国主义教育和法制教育,扎实推进宗教活动场所“四进”活动。二是坚定对真理和光明的追求。要坚持正信正行,反对一切的异端邪说,充分发挥宗教在调节心理、净化人心方面的积极作用,协助党委政府做好协调关系和化解矛盾的工作。三是积极参与公益慈善活动。要积极继承爱国爱教、团结进步、护国利民的优良传统,倡导服务社会,造福人群的理念,通过捐款救灾、扶贫助学、慰问老弱病残等多种形式参与公益慈善事业。(区民宗局 陈泽华供稿)