今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

民革香洲基层委慰问抗战老兵

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2014年09月02日

image001[1]

 

          8月30日下午,在中国抗日战争胜利纪念日、世界反法西斯战争胜利纪念日,以及传统佳节中秋节即将到来之际,民革香洲基层委一行带着精心准备的月饼、水果等慰问品,来到抗战老兵余华娇老人家中,为老英雄们送上诚挚的敬意和节日的祝福。
    基层委一行来到余华娇老人家时,余老正同老伴刘连金一起在客厅看电视,见到我们到来非常高兴,热情地跟我们聊起天来。余老今年95岁,看起来气色很好,耳聪目明,老伴刘连金已经98岁了,更是精神矍铄、腿脚灵便,让人欣慰。
    提及那段血与火的岁月,更是令人感慨,余老当时是中共中山五桂山区区长,在抗日游击队珠江纵队的领导下开展抗日游击战,虽然珠海并非主要战场,但游击队多次与日军交火,战况惨烈,后来抗战胜利、全国解放直至改革开放,在中国共产党的带领下,大家的生活也越来越好,国家也没有忘记他们的贡献与牺牲,如今是珠海市老干局离休干部。
    随着交流的深入,基层委一行愈发理解民革中央“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众活动”中专项提出关爱抗战老兵的深意,与抗战老兵们付出的青春和生命相比,我们对那段历史、那些英雄的关注、回报实在是太微不足道了,即使到了今天,全国范围内仍有很多抗战老兵生活困难,有的甚至没有被发现,没有得到应有回报和荣誉,而他们又恰恰是那么的大度和知足。
    最后,大家带着崇高的敬意,与老英雄们合影留念。  (民革香洲基层委  供稿)