今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

前山街道福石社区研究创建统战特色社区

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2017年06月22日

  6月21日,区委统战部朱劲夫副部长、前山街道党工委委员钟照、民建香洲基层委主委林淑健一行到前山街道福石社区研究创建统战特色社区工作。

  会上,福石社区详细介绍了社区的基本情况及创建统战特色社区的方案。民建香洲基层委与前山街道、福石社区就开展社区公益联盟、社区议事平台展开讨论,探讨了法律咨询、法律援助、人才交流、就业指导、送医送药及婴幼儿启智等多方面的公益活动,并确定了民建香洲基层委与福石社区的对接人。下一步,民建香洲基层委与福石社区共同将福石社区居民的需求与民建的公益活动相结合,打造民建香洲基层委服务基层社会的新亮点,打通党派服务社区的“最后一公里”;同时,拓宽了社区统战工作面,迈出了社区统战品牌由“单项冠军”向“全能冠军”发展的第一步,扩大基层统战工作的社会影响力。