今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

香湾街道开展统战对象情况摸底工作

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2017年07月25日

  为深入贯彻统战工作条例,做好少数民族、归侨数据更新统计,准确掌握辖区统战对象动态数据, 7月3日,香湾街道召集社区统战工作人员对辖区进行一次入户情况摸底。

  街道共派出8个工作小组,由社区统战工作人员组成,主要任务是:入户走访登记辖区少数民族流动人员、提取少数民族户籍人口数据、统计归侨人数。通过统计,目前街道辖区内户籍、非户籍的少数民族群众人数为430人,共23个民族,其中人数最多的是壮族,达106人,少数民族分布最多的社区是香凤社区,约一百人。归侨最新统计数据是13人,共来自8个国家,以东南亚国家为主,主要分布在水拥、朝阳、香凤、海虹四个社区。

  此次摸底工作,是落实区委统战部到街道调研时提出的要摸清辖区统战对象底数的工作要求,通过情况摸底,街道掌握了辖区的统战对象动态数据,为下一步开展街道统战工作提供。 (翠香街道 供稿)