今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

南屏牌坊功德榜完工暨容闳、容国团铜像揭幕活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2015年02月17日

P50215-103536-11111

 

P50215-103536-22

 

 

    2015年2月15日,南屏社区锣鼓喧天,热闹非凡,南屏牌坊功德榜完工暨容闳、容国团铜像的揭幕活动在新建成的容闳文化广场隆重举行。香洲区侨务局及南屏镇领导、海内外乡亲代表、社区热心人士、居民约200人参加了此次的活动。
   活动现场,年过90的旅港乡亲容北明先生致辞,饱含深情的细述了南屏863年的悠久历史,希望通过容闳、容国团铜像的塑立让后代子孙了解南屏所出现的杰出人物,弘扬传承中华文化。随后,香洲区侨务局长孔德梅,南屏镇委委员仇景滨,南屏社区书记林伟恒,南屏社区容瑞平副主任以及旅外乡亲卢迅民,鲍荣杰,李一芝,张观明为南屏牌坊功德榜及容闳容国团铜像揭幕。
   南屏镇是留学之父容闳先生、乒乓球冠军容国团先生的故乡。南屏社区为弘扬深厚的文化底蕴和灿烂悠久的历史,借容闳文化广场的改造升级之际,社区在广场内铭刻南屏记略,并树立容闳先生、容国团先生塑像,实行环境整治与社区文化广场进行共同规划布局,全力推进文化建设,促经济、文化双发展。本次活动共筹集善款130万,全部由南屏社区的海内外乡亲和相关企业捐赠。
   南屏牌坊功德榜完工暨容闳、容国团铜像的揭幕活动的举办有利于加强海外侨胞凝聚力和向心力,唤起旅外南屏乡亲的爱乡、爱国热情。   (南屏社区容耀平  供稿)