今天是 2015-10-15  16:21:01  星期四
您当前的位置:

同心助成长—企业家关心困境儿童活动

文章来源:区委统战部     浏览次数:     发布日期:2012年07月17日
 

同心助成长_600

 

   按照区委统战部“同心谋发展同行创文明”系列活动的统一部署,7月13日上午,区妇联、区工商联为香洲区困境儿童举办的“同心助成长—成长心连心”活动隆重举行。区委常委、区委统战部部长黄剑萍出席在香洲区政府大会堂举行的启动仪式,并作了热情洋溢的讲话,相关部门领导和支持本次活动的企业家代表,各镇、街困境儿童及家长义工共120多人参加了活动。

  为鼓励我区困境儿童努力学习、自强不息,这次活动表彰了23名成绩优异、勤奋好学、自立自强的困境儿童,分别颁予“学习优秀奖”、“学习进步奖”和授予“自强好儿童”荣誉称号,还给参加活动的82名困境儿童赠送了书包和文具。礼品和奖学金由区工商联会员企业珠海市渔人码头饮食有限公司董事长吴桂平、珠海市景友商务有限公司董事长韦金嫦、珠海市冷源空调工程有限公司董事长崔海荣、珠海福韵灯饰制品有限公司董事长赖奇石和珠海市雅贝生物有限公司总经理黄春仪捐助。黄剑萍常委在讲话中鼓励全区困境儿童树立信心、振奋精神、积极向上,努力克服在学习、生活上的困难,活出一个感恩的、快乐的精彩人生;同时也呼吁更多的爱心企业和热心人士参与帮扶行动。此次“同心助成长—成长心连心”活动掀起了香洲区关爱困境儿童的新高潮。

  启动仪式后,还安排孩子们参观了唐家共乐园、淇澳白石街、苏兆征故居,通过参观这些历史文化名胜和爱国主义教育基地,培养他们的历史责任感,让他们树立爱国主义精神,将来更好地报效祖国。

  同心协力洒雨露,心手相连助成长!香洲区一直以来十分关心困境儿童的成长。区妇联会同工商联及有关部门开展的“成长心连心”困境儿童帮扶活动已经持续9年,每年都有200多个孩子得到帮扶;开展多年的“爱心父母大联盟”也得到众多爱心企业和热心人士的支持,每年也有数十个的特困孩子得到特别的资助;今年,区政府还将困境儿童心理帮扶计划纳入区政府为民办实事的项目,给孩子们提供更深入、更全面的关爱。